Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Свыше 1,6 тыс астраханцев оценили преимущества Мобильной клиентской службы ПФР

Пилотный проект по внедрению мобильных клиентских служб проводился Отделением ПФР по Астраханской области с начала 2008 года в семи сельских районах области – Володарском, Енотаевском, Икрянинском, Лиманском, Наримановском, Черноярском и Ахтубинском.

С первых дней жители области смогли оценить все преимущества новой системы организации выездных приемов. За данный период в режиме МКС было принято более 1600 человек.

С внедрением мобильных клиентских служб у астраханцев появилась возможность решить вопросы, связанные с пенсионным обеспечением по месту жительства, экономя силы и затраты на проезд. Учитывая географическую разбросанность районов области, паромные переправы и удаленность районных центров, использование МКС, оснащенной по последнему слову техники, позволяет вести полноценный прием граждан и регистрацию документов в любом населенном пункте.

На месте каждый человек может получить консультацию по любому пенсионному вопросу, заявить об участии в программе по добровольной уплате дополнительных страховых взносов, работающие пенсионеры - подать заявление на перерасчет пенсии, заявить об изменениях условий доставки пенсии, будущие пенсионеры - произвести правовую оценку документов для назначения пенсии, федеральные льготники – определиться с выбором в пользу ежемесячной денежной выплаты или набора социальных услуг, семьи – подать документы на получение материнского (семейного) капитала и получить соответствующий сертификат.