Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Отмены льгот не будет

С 1 января 2009 года стартует очередная реформа ЖКХ. Суть ее заключается в том, что деньги каждый имеющий право льготы по услугам коммунальщиков, станет получать на свой лицевой счет.

Однако ни о какой отмене льгот речь не идет. По этому поводу и состоялась впресс-конференция с министром жилищно-коммунального комплекса Астраханской области Николаем Яровым.

В первую очередь людей беспокоит то, что они не получат средства до 10 числа текущего месяца. Ведь именно в этот период и нужно расплатиться с коммунальщиками. Николай Яровой заверил, что все деньги будут перечисляться строго до 10 числа.

Эксперимент, идущий уже несколько месяцев в Володарском, Черноярском районе, Знаменске (а с 1 октября и в Трусовском районе Астрахани) показал, что на сегодняшний день проблемы несвоевременного перечисления денег нет. Эти платежи являются первостепенными для областного бюджета.

К тому же министерство ЖКХ выпустило полмиллиона памяток для льготников, где подробно разъясняются все вопросы, возникающие у человека по поводу данной реформы. Кроме того, с вопросами можно обращаться по телефону горячей линии министерства ЖКХ: 22–73–14.

Понятно, что с нового года все льготники будут получать деньги на компенсацию услуг ЖКХ на свои лицевые счета. А вот выбор способа их получения — дело сугубо индивидальное. Во-первых, можно открыть лицевой счет в любом удобном банке. Во-вторых, можно отправить письмо с заявлением в адрес министерства ЖКХ (или лично прийти туда) с просьбой о получении денег по почте. В таком случае средства придут вместе с пенсией. И в-третьих, можно получить социальную карту в любом отделении Сбербанка.

По материалам портала СМИ Астраханской области - Аиф

Источник: