Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Рабочая встреча министра международного сотрудничества с генеральным консулом Ирана в Астрахани

Состоялась рабочая встреча министра международного сотрудничества Астраханской области Аскара Кабикеева с г-ном Мейгуни – генеральным консулом Ирана в г. Астрахани.

Проведение такого рода встреч стало уже доброй традиций, благодаря которой, стороны имеют возможность обсуждать текущие проблемы и прорабатывать потенциальные проекты двустороннего сотрудничества.

В начале встречи г-н Мейгуни выразил глубокую признательность правительству Астраханской области в целом и в особенности министерству международного сотрудничества в лице министра – Аскара Кабикеева за отличную подготовку и проведение мероприятий в рамках празднования 450-летия города Астрахани, в которых приняла участие представительная делегация из Исламской Республики Иран.

Как отметил г-н Мейгуни, участие делегации Ирана в работе Межправительственной экономической конференции Прикаспийских государств стало еще одним шагом на пути укрепления добрососедских отношений и активизации взаимовыгодного партнерства между Астраханской областью и Ираном.

Далее стороны обсудили возможность осуществления официального визита делегации Астраханской области в иранские провинции Гилян, Мазандран и Гулистан в первом полугодии 2009 года.

Особое внимание стороны уделили развитию наиболее перспективных проектов дальнейшего сотрудничества, а именно: созданию в г. Астрахани крупного оптового склада по реализации сантехнического оборудования производства Ирана, и налаживанию прямых поставок зерна, металла и леса из портов Астраханской области непосредственным компаниям – реализаторам в Исламской Республике Иран.

Кроме того, обсуждалась возможность участие иранской стороны в реализации различных проектов на территории Астраханской области; открытия в Астрахани сети магазинов розничной торговли иранскими товарами; проведение выставок-ярмарок иранских товаропроизводителей в Астраханской области; развития сотрудничества на уровне торгово-промышленных палат наших регионов.