Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На Астраханском отделении ПЖД завершили сезонную погрузку и отправку овощебахчевой продукции

По данным Регионального агентства фирменного транспортного обслуживания (РАФТО) Астраханского отделения Приволжской железной дороги, с июля по октябрь текущего года из Астраханской области отправлено 789 вагонов (43 224 тонн) плодоовощной и бахчевой продукции (арбузов, томатов, лука и др.). Это на 44% или на 240 вагонов больше, чем за аналогичный период 2007 года.

Наибольшее количество груза ушло со станции Ахтуба (на 73 вагона больше, чем за сезон прошлого года) и со станции Харабалинская. Впервые за несколько лет в текущем году отправку сезонной продукции вели на станции Капустин Яр, где было погружено 178 вагонов (10 675 тонн). Наибольший объем отгружаемой продукции отмечен в октябре - 316 вагонов (17 923 тонн), когда из Астраханского региона в основном шла отправка лука.

По сравнению с прошлым летним сезоном РАФТО отмечает улучшение взаимодействия с постоянными клиентами – грузоотправителями сезонной продукции. Это выражается, прежде всего, в том, что перед началом погрузки грузоотправители сообщили железнодорожникам планируемый объем продукции, предназначенной для отправки в другие регионы. Кроме того, на станциях, ведущих наибольшую погрузку, был сформирован резерв подвижного состава в количестве более 200 единиц. В результате практически не было перебоев с подачей вагонов, и астраханские овощи, фрукты и бахчевая продукция бесперебойно поступали на Свердловскую, Западно-Сибирскую, Восточно-Сибирскую и Красноярскую железные дороги.

Из 12 компаний-грузоотправителей наибольшую активность в погрузке и отправке грузов по железной дороге проявили ООО «Волга-ТрансАэро» и ООО «Рейл Сервис Ложистик». Именно они первыми заключили договоры с Астраханским отделением дороги, получив разрешение на погрузку овоще-бахчевой продукции на особых условиях. Это позволило увеличить наполняемость вагона с 28-30 до 50-52 тонн.

Информация предоставлена службой по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Источник: