Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В течение месяца программа социально-экономического развития Ахтубинского района до 2010 г. будет изменена

В Ахтубинском районе прошло выездное совещание Правительства Астраханской области. Глава муниципального образования А.А. Фурик представил присутствующим для обсуждения программу социально-экономического развития Ахтубинского района до 2010 г.

Как отметил глава района, главная задача законодательной и исполнительной власти МО «Ахтубинский район» является его экономическое развитие, в результате которого повысится благосостояние и уровень жизни населения района.

Тем не менее, в презентованной главой программе представители министерств и ведомств органов исполнительной власти Астраханской области отметили несколько моментов, требующих значительной доработки.

В частности, прогнозируемый рост индекса промышленного производства не соответствует потенциалу Ахтубинского района, в котором ведут активную деятельность такие промышленные предприятия федерального значения, как ОАО «Бассоль» и ОАО «Кнауф Гипс Баскунчак».

Недопустимым для развития Ахтубинского района является зафиксированное в программе сокращение к 2010 г. площади земель, предназначенных для мелиорации, а также уменьшение объемов производства зерновых культур.

Кроме того, представитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области отметил, что в районе не разработаны проектно-сметные документации по расчистке русел рек, несмотря на то, что Волго-Ахтубинская пойма привлекает значительное число туристов со всей России.

По словам министра образования, система образования Ахтубинского района является одной из лидирующих в области, тем не менее, программа социально-экономического развития района в целом отличается отсутствием прогресса почти по всем прогнозируемым экономическим показателям.

По результатам проведенного совещания, председатель Правительства Астраханской области, К.А. Маркелов заявил, что программа социально-экономического развития Ахтубинского района требует внесения значительных корректив. В течение месяца программа должна быть доработана и представлена на рассмотрение Правительства Астраханской области.