Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Джазовые вечера в филармонии

Астраханская государственная филармония продолжает радовать меломанов гастролями именитых музыкантов. 15 ноября на сцене концертного зала им. Марии Максаковой выступят сразу две звезды мирового джаза - Андрей Кондаков и Джей Ди Уолтер. Пианист и композитор Андрей Кондаков из Санкт-Петербурга и вокалист из Нью-Йорка Джей Ди Уолтер активно сотрудничают в течение четырех лет. Музыканты вместе принимают участие в международных джазовых фестивалях, выступают во многих городах России, Украины и США. В настоящее время они дают турне по России. В ноябре дуэт выступил в Петрозаводске и в Москве.

Джей Ди Уолтер обладает уникальным голосом, имитируя звучание различных инструментов, у него за спиной великолепная школа: он учился в университете Северного Техаса по классу джазового хора и брал уроки у Деборы Браун, известной джазовой вокалистки. Его голос называют феноменальным инструментом, критики сравнивают его манеру исполнения с техникой таких звезд как Betty Cante, Nat King Cole и др. Джазовый певец из США впервые будет выступать в Астрахани.

Андрей Кондаков является одним из наиболее ярких джазовых композиторов и пианистов в России. Он прекрасно владеет практически всеми направлениями современного джаза от традиционного до острого современного.

В концерте прозвучат оригинальные версии джазовых стандартов, авторские композиции, а также темы Стинга и Джеймса Тейлора в джазовой интерпретации.