Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани определили обладателя Гран–при конкурса эстрадных исполнителей

В Центре культуры и досуга состоялся заключительный этап областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Россия в новом тысячелетии», организованный областным методическим центром народной культуры.

Конкурс проходил в трех номинациях: «эстрадная песня», «народная песня в современной обработке» и «ансамбли». В нем приняло участие 30 солистов и 10 ансамблей. Возраст конкурсантов варьировался от 17-45 лет.

Жюри под председательством педагога музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Ирины Золотых отметило хорошую подготовку участников конкурса, их высокую культуру исполнения: «Астраханский край богат своими народными музыкальными традициями, и приятно, что на конкурсе звучали песни на национальных языках: казахском, русском, татарском, армянском, цыганском. Отрадно заметить, что с каждым годом конкурс эстрадной песни «Россия в новом тысячелетии» в области становится популярным. В этом году в нем приняли участие почти все районы области. Больше всего участников представлено было из Лиманского, Икрянинского и Володарского районов».

По итогам конкурса Лауреатами I степени стали Данил Борисов и Гоар Торосян из Приволжского района, Николай Казаченко, Юлия Яковлева из Икрянинского района, Елена Ким и вокальный ансамбль «Времена года» из Володарского района, вокально-инструментальный ансамбль «Красный Яр» из Красноярского района.

Диплом обладателя гран-при по единодушному мнению жюри был удостоен Сергей Ратьёв из Камызякского района. Его профессиональное исполнение песен «Отчий дом» композитора Е. Мартынова и «Лада» на музыку В. Шаинского никого не оставило равнодушным.