Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцы гордятся своими солдатами

11 ноября губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в своём рабочем кабинете военного комиссара Астраханской области полковника Юрия Хохлова.

«Прежде всего, хочу поздравить вас и ваших коллег с приятным событием: Астраханский облвоенкомат занял первое место в Южном федеральном округе по всем показателям специальной и служебной деятельности, среди которых важнейшая составляющая – это работа с призывниками и родителями, - сказал он.

- Насколько мне известно, за последние годы в адрес военкоматов Астраханской области не поступило ни одной жалобы по организации призыва в Вооружённые Силы страны».

Далее губернатор заслушал доклад областного военного комиссара о предварительных итогах работы за 2008 год и задачах по организации осеннего призыва. Основные составляющие этой работы – это поддержание высокой мобилизационной готовности и военно-патриотическое воспитание населения.

Разнарядки штаба Северо-Кавказского военного округа выполняются: весной в армию призвано 1570 молодых жителей Астраханской области. 75% из них прошли курс молодого бойца в учебных подразделениях. Осенью 2008 года в солдатский строй встанут 2100 новобранцев с Нижней Волги.

В прошлом месяце в армейские подразделения отправлен 461 призывник, остальные ждут своей очереди в ноябре и декабре. Юрий Хохлов заявил, что задача по призыву-2008 будет успешно выполнена.

«Каков процент отказников?», - поинтересовался губернатор. «Таковых в Астраханской области в текущем году нет, - доложил облвоенком. – В 2007 году было 9 случаев попыток уклонения от службы по призыву. В результате проведённой воспитательной работы шестеро юношей отправились на службу весной текущего года, остальные станут солдатами осенью».

Разговор коснулся также темы дальнейшего укрепления материально-технической базы областного военкомата и вверенных ему подразделений. Юрий Хохлов сообщил Александру Жилкину о планах по завершению в 2009 году строительства областного призывного пункта по улице Джона Рида. «Недавно я был в городе Харабали, где мне понравился по уровню благоустройства и градостроительного решения новый городок для военных, - поделился своими впечатлениями губернатор.

– Рекомендую вам, изучив опыт харабалинцев, соорудить на территории призывного пункта тир для полевых стрельб, где бы могли проходить допризывную подготовку юноши со всей области».

В конце встречи военный комиссар Астраханской области доложил губернатору о том, что в настоящее время регион выполнил на 86% задание по набору на контрактную службу и занимает первое место в ЮФО. Астраханцы-контрактники проходят службу во многих подразделениях Северо-Кавказского военного округа, в том числе в 33-й 34-й горных бригадах в Карачаево-Черкесии и Республике Дагестан. И везде об их службе отзываются только хорошо.