Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Российский проект «Река талантов» завершает свою работу в Астрахани

Второй год подряд в России реализуется проект «Река талантов» - это гастроли молодых солистов России в Приволжье. В проекте участвуют музыканты и певцы из разных уголков нашей страны, готовящиеся к выступлениям на крупных международных конкурсах. В Санкт-Петербурге на мастер-классах они шлифуют свою конкурсную программу, а потом с ней гастролируют по городам Приволжья.

В прошлом году концерты проекта с успехом прошли в Самаре, Ульяновске, Ярославле, Волгограде, Астрахани. В них приняли участие 20 исполнителей из 17 городов. В этом году в проекте участвуют 27 солистов из 12 городов России.

По словам организатора проекта - художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки, народного артиста России - Сергея Ролдугина, проект нашел свою нишу в музыкальной кругах России, нашел своего зрителя: «Это один из проектов, который должен стать нормой воспитания молодых российских музыкантов».

Нынешний музыкальный марафон «Река талантов - 2008» стартовал 8 сентября в городе на Неве. Мастер–классы с солистами провели известные педагоги из Санкт-Петербурга и Москвы: заслуженная артистка РФ, профессор Нина Серегина (фортепиано), народный артист РФ, профессор Максим Федотов (скрипка), заслуженный деятель искусств РФ, профессор Александра Вавилина-Мравинская (флейта) и др.

После учебы лучшие ученики приняли участие в концертах по городам Поволжья. География гастрольного тура вновь повторилась, только в этом году к ним еще добавилась Кострома.

Совсем скоро, 23 ноября в Астраханском государственном музыкальном театре состоится последний концерт проекта «Река талантов», выступление солистов в Астрахани приурочено к 450-летнему юбилею города.

Вместе с симфоническим оркестром Астраханского государственного музыкального театра под управлением Василия Валитова выступят лауреаты международных конкурсов Никита Лютиков и Александр Васильев (кларнет), Андрей Дубов (фортепиано), Константин Григорьев (труба). Тандем молодых дарований России с симфоническим оркестром музыкального театра обещает быть интересным.