Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На Астраханском отделении Приволжской железной дороги впервые установлен теплотелевизионный комплекс «Контроль»

Теплотелевизионный комплекс дистанционного контроля загрузки подвижного состава (так называемый тепловизор) устанавливается по ходу движения грузовых поездов на наливных и пограничных станциях. В данном случае - на стрелке примыкания пути необщего пользования ООО «Газпромтранс» к станции Аксарайская-2.

Он стал дополнением к автоматизированной системе коммерческого осмотра поездов, которая функционирует на станции с 2005 года.

Тепловизор – сканирующее устройство для визуализации и анализа температуры груза и наружных поверхностей цистерн. Он производит удаленный контроль степени загруженности подвижного состава светлыми нефтепродуктами.

Устройство представляет собой два датчика, расположенных на опорах по разные стороны пути, которые передают видеоинформацию по оптико-волоконной линии связи на монитор, установленный на рабочем месте оператора тепловизора в помещении ведомственной охраны станции Аксарайская-2.

Как отметил начальник отдела коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Астраханского отделения Приволжской железной дороги Сергей Шадрин, определение уровня наполнения цистерн, а также диагностирование состава жидкости способствуют повышению уровня сохранности перевозимых грузов. Кроме того, ТТК «Контроль» позволяет обеспечить безопасность движения за счет своевременного определения высоты налива груза в цистернах. Сведения в электронном виде хранятся в базе данных системы три года, что вполне достаточно для разрешения спорных ситуаций по сохранности груза в случае их возникновения.

Теплотелевизионный комплекс «Контроль» произведен НПК «Автоматизация» (Санкт-Петербург), его стоимость составляет около 4 млн. руб.

Информация предоставлена службой по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Источник: