Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

ЕГЭ как индикатор качества регионального образования

Индикатором качества школьного образования назвал результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории региона губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Заслушав 12 ноября на заседании совета глав муниципальных образований доклад министра образования и науки Астраханской области Виталия Гутмана, губернатор резюмировал: «Третий год участия в эксперименте показал: есть определённые позитивные сдвиги, но мы могли бы рассчитывать и на более высокие показатели».

В 2008 году ЕГЭ проводился во всех 13 муниципальных образованиях Астраханской области, в нём участвовало 7 887 выпускников. В целом наблюдалось отклонение среднего балла по ЕГЭ в муниципалитетах от среднеобластного показателя, в частности, по русскому языку в Наримановском, Харабалинском, Черноярском, Камызякском, Лиманском районах, по математике – в Приволжском, Наримановском, Икрянинском, Красноярском районах. Наиболее низкие результаты по итогам ЕГЭ в 2007-2008 годах показали выпускники Приволжского, Наримановского, Лиманского, Икрянинского и Харабалинского районов.

Александр Жилкин поручил главам местного самоуправления провести серьёзный анализ итогов ЕГЭ 2008 года с участием членов районных активов, депутатского корпуса, общественных организаций. «За последние два года, помимо запланированных бюджетных ассигнований, мы направили дополнительно в школы Астраханской области два миллиарда рублей, и теперь вправе спрашивать с педагогов за качество образования», - сказал он.