Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин призвал копить на будущую пенсию смолоду

Государство впервые предприняло конкретные шаги по стимулированию граждан к участию в формировании будущей пенсии, и поэтому нужно сделать всё для того, чтобы принятый в текущем году федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» заработал в Астраханской области в полную силу. Об этом заявил на заседании совета глав муниципальных образований губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Как разъяснила в своём выступлении управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Нонна Золотова, согласно новому закону с 1 января 2009 года россияне смогут откладывать часть зарплаты на пенсию, а государство добавит на их пенсионные счета ещё столько же из Фонда национального благосостояния. Жители Астраханской области проявляют активность. По количеству поданных в Пенсионный фонд заявлений наш регион на первую декаду ноября вслед за Чеченской Республикой и Карачаево-Черкесской Республикой занимает третье место в Южном федеральном округе. Среди областных лидеров – Енотаевский, Лиманский и Харабалинский районы.

Кстати, Александр Жилкин одним из первых в Астраханской области подал заявление в Пенсионный фонд о своём решении вносить дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Обращаясь к своим районным коллегам, он призвал последовать его примеру всех астраханцев: «Надо прививать людям правовую культуру, чтобы они знали: о своей пенсии нужно заботиться ещё со школы. И что на её размер они могут повлиять заблаговременно и таким образом принять на себя ответственность за собственное будущее».