Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области будет полностью закрыта очередность инвалидов ВОВ, состоявших на учете на 1 января 2005 года

Министерство социального развития и труда Астраханской области приступило к выдаче автомобилей марки LADA-21074 инвалидам Великой Отечественной войны.

Всего обладателями авто в ближайшие дни станут 127 астраханских ветеранов, которые на 1 января 2005 года состояли на учете в органах социальной защиты населения области для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями.

Это вторая партия машин, поступивших в 2008 году в область за счет средств федерального бюджета: 76 машин такой же марки астраханским ветеранам уже вручили в преддверии Дня Победы. Тогда же по инициативе Генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» Михайленко С.А. в качестве благотворительной спонсорской помощи были выделены финансовые средства, позволившие вручить ветеранам еще 32 «Лады».

В октябре текущего года 49 инвалидам войны по их заявлению была выплачена компенсация, предусмотренная взамен автомобиля, в размере 100 тысяч рублей.

Таким образом, по Астраханской области будет полностью закрыта очередность инвалидов ВОв, состоявших на учете на 1 января 2005 года для получения автотранспорта. Тем самым федеральный центр в соответствии с майским Указом Президента РФ выполнил свои обязательства по обеспечению авто этой категории инвалидов.