Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Социальная поддержка детей-сирот в Красноярском районе Астраханской области

В администрации Красноярского района состоялись публичные слушания по программе «Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2009 – 2011 годы».

Разработчиком и исполнителем мероприятий программы является сектор по опеке и попечительству администрации МО «Красноярский район». Целью программы определены создание условий для полноценной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и социализация и интеграция таких детей в современное общество.

На 1 января 2008 года на территории Красноярского района числится 9909 детей с рождения до 18 лет. Из них количество стоящих на учёте детей, находящихся под опекой и попечительством, составляет 129 человек. На государственном обеспечении находится 83 ребёнка. То есть всего численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 1 ноября 2008 года в Красноярском районе составляет 212 человек.

В 2008 году поставлены на учёт и взяты под опеку 35 детей. Увеличилось число отказов родителей от детей, а также родителей, лишённых родительских прав. Основными причинами увеличения числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являются падение социального престижа семьи, её материальные и жилищные трудности, рост внебрачной рождаемости, высокий процент родителей, ведущих асоциальный образ жизни. В этой связи защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, приобретает крайне важное значение.

По материалам портала СМИ Астраханской области - Красноярский вестник

Источник: