Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астраханской области в строящейся церкви начинаются работы по оформлению центрального иконостаса

До конца года службы в храме Владимирской Иконы Божьей Матери приостановлены. Со дня на день здесь начнутся работы по оформлению центрального иконостаса. В храм уже доставлены рамы, куда в последствии будут вставляться иконописные холщевые полотна. Пока же более 30-ти деревянных сегментов разложены на полу и занимают практически всю внутреннюю площадь помещения.

Архимандрит Андрей с большой благодарностью отозвался в адрес одного из жителей Ахтубинска, который своими руками изготовил аналой для святилища. Владимир Иванович Скоба - инвалид, ходить не может, пишет замечательные картины и владеет мастерством резьбы по дереву. В свой подарок храму вложил душу, украсил тумбу под престольную икону живописным резным орнаментом.

Вместе с настоятелем храма спустились в цокольное помещение. Здесь уже закончили укладку половой плитки, разровняли и оштукатурили стены. Идёт монтаж стеклопакетов на окна и оформление дверных проёмов.

Снаружи здания, с северной и южной стороны, достраиваются притворы. В первоначальном проекте они предусмотрены не были, но по ходу строительства пришлось внести коррективы. Кирпичные пределы дополнят архитектурную задумку строения и в то же время станут буферными зонами между улицей и внутренним помещением храма.

По материалам портала СМИ Астраханской области - АТВ Центр

Источник: