Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

15 ноября - срок уплаты налога на имущество физических лиц

Управление федеральной налоговой службы по Астраханской области напоминает владельцам жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений, находящихся на территории г. Астрахани и Астраханской области, о приближении второго срока уплаты налога на имущество физических лиц.

В соответствии с Российским законодательством уплата налога на имущество физических лиц производится равными долями в два срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября.

На сегодня не все граждане уплатили налог на имущество по сроку уплаты 15 сентября. Несвоевременно уплаченная сумма налога считается недоимкой и взыскивается с начислением пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ, за каждый день просрочки.

В соответствии со ст.57 Конституции Российской Федерации каждый обязан уплачивать законно установленные налоги.

При неуплате налогов в срок налоговые органы направляют налогоплательщику письменное требование об уплате налога, в котором он извещается о сумме неуплаченного налога, а также об обязанности уплатить ее и соответствующие суммы пени в установленный налоговыми органами срок.

Если налогоплательщик не исполняет и требование об уплате налога, то в соответствии со ст.48 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании недоимки и пени за счет имущества недоимщика, в том числе за счет денежных средств.

Управление ФНС России по Астраханской области

Источник: