Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханцы - инвалиды ВОВ получили автомобили

Федеральный центр в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации выполнил свои обязательства по обеспечению авто инвалидов Великой Отечественной войны, состоявшим на учете на 1 января 2005 года в органах социальной защиты населения области для обеспечения транспортными средствами в соответствии с медицинскими показаниями.

18 ноября в помещении ООО ПКФ «Астрахань-Автоваз» состоялось вручение последних 30 автомобилей инвалидам ВОВ. В торжественной церемонии вручения ключей от новых «Лад» участвовали Председатель Государственной Думы Астраханской области Клыканов А.Б., региональный министр социального развития и труда Лукьяненко Е.А., представители Совета ветеранов области.

Обладателями авто в ноябре в общей сложности стали 127 астраханских ветеранов. Еще 49 инвалидов войны по своему выбору в октябре текущего года получили компенсацию взамен автомобиля в размере 100 тысяч рублей.

Всего же за этот год новые «Лады» получили 235 инвалидов войны: 203 за счет федерального центра и 32 по инициативе руководства ООО «Газпром добыча Астрахань».

В Астраханской области полностью закрыта очередность инвалидов ВОВ, состоявших на учете на 1 января 2005 года для получения автотранспорта.