Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Административная реформа и электронное правительство

Государственный университет - Высшая школа экономики завершил выполнение государственного проекта в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

В рамках проекта по курсам "Административная реформа и проблемы государственного управления" и "Электронное правительство" прошли обучение около 2 тыс. государственных и муниципальных служащих из 46 регионов России, в том числе и Астраханской области.

Чиновники подробно ознакомились с идеологией "электронного правительства", проанализировали Концепцию формирования электронного правительства в Российской Федерации до 2010, изучили подходы к его построению, ознакомились с мировым опытом внедрения государственных информационных систем. В ходе дистанционных занятий был рассмотрен инструментарий концептуального проектирования информационных систем и получены необходимые знания по управлению проектами и методикам оценки эффективности формирования "электронного правительства".

Кроме этого, специалисты органов государственной власти прошли курс теоретической и практической подготовки по вопросам, связанным с современным состоянием системы государственного управления в Российской Федерации и ее трансформацией в ходе административной реформы. Содержание курса излагалось с позиции взаимосвязанности реформ: административной, бюджетной и реформы государственной службы и взаимообусловленности структурных, организационных, методических, функциональных, содержательных и информационных аспектов совершенствования государственного управления в Российской Федерации.

По итогам курсов каждому "студенту" пришлось сдать дистанционный экзамен.

Целью обучения является совершенствование профессиональных навыков государственных гражданских и муниципальных служащих, освоение ими новых управленческих технологий и способов решения профессиональных задач.

Слушатели, успешно завершившие обучение получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца. В агентстве по печати и информационным коммуникациям Астраханской области по данной программе прошли обучение 9 человек.