Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

«Единороссы» обсуждают будущее России

20 ноября в Москве прошел Х съезд всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняли участие делегаты от Астраханской области: вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, Председатель Государственной Думы Астраханской области, секретарь астраханского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александр Клыканов и глава муниципального образования «Енотаевский район» Михаил Анишко. В качестве гостя на съезде присутствует губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Центральным событием съезда стал доклад председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. В документе определены основные векторы развития страны до 2020 года и пути преодоления негативных последствий мирового финансового кризиса.

Выступая, В. Путин озвучил четкий ответ на вопрос, что необходимо сделать, чтобы глобальный кризис в мировой экономике не смог негативно отразиться на работе российской промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг, и, в конечном счёте, на благосостоянии россиян.

Глава «единороссов» перечислил первостепенные антикризисные меры. Это, в частности, снижение огромного количества административных барьеров для малого и среднего бизнеса, уменьшение налоговой нагрузки на предприятия, масштабное внедрение инновационных технологий в экономику. Также В. Путин обозначил важнейшие направления социальной политики.

По мнению астраханского губернатора, президент, правительство, Федеральное Собрание Российской Федерации при поддержке ведущей политической силы общества, партии «Единая Россия», приняли и собираются инициировать в ближайшее время ряд важных антикризисных законов, которые, в частности, открывают возможность российским банкам и предприятиям снизить налоговое бремя.

Что касается Астраханской области, то, как сказал Александр Жилкин, пути реализации антикризисной политики государства в последние дни широко обсуждались на региональном уровне с участием местного бизнес-сообщества. К этой конструктивной и нужной сегодня работе подключены экономисты, финансисты, руководители ведущих предприятий, общественность.

«С задачей номер один – сохранить и приумножить экономический потенциал территории – мы справимся, - заявил губернатор. - Решения съезда «Единой России» вселяют уверенность в то, что наше государство достойно преодолеет негативные последствия мирового кризиса и выйдет из него более сильным».