Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани появился новый музей

В Астраханском драматическом театре после реконструкции появился музей. Он расположился на втором этаже, рядом с буфетом. В музее собраны подлинные театральные экспонаты XIX-XX вв.: костюмы, реквизит, документы.

Хорошо сохранился княжеский костюм XIX века, на фоне остальных костюмов выделяются своей яркостью и красотой платья и шляпки художника Андрея Климова, сделанные к спектаклю «Сон» В. Шекспира. В музее много афиш, программок, фотографий, отражающих разные периоды театра.На фотографиях изображены и корифеи сцены XIX века - Владимир Чарский и Константин Берг и артисты середины прошлого века - Любовь Альянова и Дмитрий Федоров и знаменитая Лина Самборская - режиссер, работавшая в конце 40 начале 50 годов. Именно с ее именем связывают «золотой век» Астраханского драматического театра.

Есть в музее и интерьерный уголок, воссоздающий середину XX столетия. В нем представлены пианино, кресло и столик.

По словам, Анны Абдрахмановой зав. литературной частью театра и одним из создателей музея, идея музея зрела давно, были даже попытки ее реализовать, но не хватало помещений: «В дальнейшем мы планируем пополнять экспонаты музея, так как некоторые периоды деятельности театра представлены крайне скупо, в частности мало экспонатов времен Великой Отечественной войны, мало фотографий периода 50-х годов».