Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский драмтеатр намерен дать семь премьер в новом сезоне

Третий сезон в драматическом театре художественным руководителем работает Станислав Таюшев. С приходом его в театр репертуарная политика во многом изменилась, за сезон количество постановок значительно увеличилось. Говоря о репертуаре театра, Таюшев замечает, что в нем наряду с современными пьесами должны обязательно идти классические постановки: «Для того чтобы театр нормально жил и развивался, в сезон он должен давать не менее 6-7 премьер».

В этом году Станислав Владимирович намерен выпустить семь премьер. В эти выходные дни в театре состоится первая премьера. Это будет комедия югославского драматурга начала XX века Бронислава Нушича «Доктор философии». В декабре зрители увидят еще несколько премьер: мелодраму румынского драматурга Михаила Себастиану «Безымянная звезда». Одноименный фильм по этому произведению с артистами Игорем Косталевским и Анастасией Вертинской в главных ролях много лет уже любим зрителям.

Кроме того, состоится премьера, нашумевшая в прошлом сезоне в Московском театре им. А. Пушкина, комедия «Одолжите тенора» с певцом Сергеем Лазаревым в главной роли. Для детей к Новому году Станислав Таюшев написал детскую сказку по повести Н. Гоголя, двухсотлетний юбилей которого отмечается в этом году, «Ночь перед рождеством». Готовится в феврале и постановка «Ревизор» Н. Гоголя.

В планах у художественного руководителя театра возродить на сцене былую классику, как русскую, так и зарубежную: «Гоголь, Достоевский, Чехов должны обязательно идти на сцене, постановки классиков высокохудожественны, они поднимают нравственную планку театра, помогают решать главную миссию театра - лечить и очищать души людей».