Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Село Марфино Володаровского района Астраханской области лидирует по количеству добровольных доноров крови

В рамках федеральной программы развития добровольного донорства крови «Служба Крови» Астраханская областная станция переливания крови совершает выезды по районам области. С 17 по 21 ноября неделя донора прошла в Володаровском районе.

21 ноября выездная донация прошла в селе Марфино. Бригада врачей Астраханской областной станции переливания крови, организаторы акции были приятно удивлены социальной ответственностью и отзывчивостью жителей населенного пункта.

Уже с раннего утра в местную поликлинику пришли люди, желающие стать добровольными донорами. Традиционную активность показали доноры из числа учителей, работников государственных структур.

Немалую лепту в развитие социального института добровольного донорства в сельских районах вносят медицинские специалисты.

Например, силами работников Марфинской районной больницы №2 и находящейся при ней поликлиники, заблаговременно были подготовлены и распространены агитационные материалы, проведена информационная работа с населением.

Отдельного внимания заслуживает труд профессионалов выездных бригад станции переливания крови, которые, выезжая за много километров от города, зачастую работая в непростых бытовых условиях, на традиционно высоком уровне медицинского обслуживания осуществляют донации населения, проводят разъяснительную работу.

Краткая информация о программе:

В 2008-2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством будет реализована масштабная программа развития Службы крови. В Программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации, в составе 96 региональных и 11 федеральных учреждений службы крови. На реализацию Программы только из федерального бюджета выделяется более 16 млрд. рублей.

Цель Программы – преодоление этого угрожающего положения, развитие российской Службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Материал подготовлен пресс-центром «Служба Крови – Астрахань»

Источник: