Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани прошёл традиционный турнир по боксу «Память»

Четверо боксёров стали победителями всероссийского турнира класса "А" "Память". Традиционные соревнования проводились в г. Астрахань в юбилейный, 15-й раз.

Турнир собрал мастеров кожаной перчатки из многих регионов России. Также приехали на состязания 9 спортсменов из Азербайджана.

Организаторами турнира "Память" выступили областное агентство по физической культуре и спорту, городское управление по спорту и региональная федерация бокса. В итоге 7 астраханцев взяли награды. Юрий Копров стал победителем соревнований в весовой категории до 54 кг, Мехти Джафаров отличился в турнире спортсменов в весе до 57 кг. Николай Ширманов праздновал победу в категории до 64 кг, а Тагиру Маликову не было равных в весе до 81 килограмма.

Султан Сорокин и Залимхан Юсупов в своих весовых группах стали серебряными призёрами турнира. Илья Афонин в весе до 54 кг выиграл бронзовую медаль. Однако главной целью участников этих состязаний было выполнение норматива мастера спорта России.

Кстати, для выполнения этого норматива необходим ряд условий. Необходимо, чтобы в весовой категории было 2 мастера спорта России, представители пяти регионов, а сам претендент на звание мастера спорта должен провести не мене трёх боёв. Среди наших земляков почётное звание завоевали Юрий Копров, Николай Ширманов и Тагир Маликов.