Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский губернатор области высоко оценил творчество одаренных детей

В Астраханской государственной филармонии состоялся концерт одаренных детей – стипендиатов РФ и правительства Астраханской области. Концерт получился разноплановым и интересным, на сцене концертного зала им. М. Максаковой звучала классическая музыка, которая сменяла эстрадную музыку, современные ритмы чередовались с народными мелодиями.

Открыл концерт хор детской школы искусств № 3 песней «Должны смеяться дети». А затем пианистка Мария Васильева из этой же школы совместно с камерным оркестром музыкального училища им. М. Мусоргского очень технично исполнила «Концерт ля минор для фортепиано с оркестром».

Не один год является стипендиатом правительства Астраханской области Василий Кузякин. Еще школьником радовал он свой игрой зрителей, а сегодня В. Кузякин - студент первого курса музыкального училища г. Астрахань. Он блестяще исполнил произведение Фредерика Шопена «Фантазию экспромт».

11 Концертные вариации на тему русской народной песни «Валенки» Элиза Джанаева, ученица 7 класса школы искусств № исполнила просто виртуозно. На международных конкурсах аккордеонистов Э.Джанаева занимает только призовые места.

Порадовали своим безукоризненным исполнением и ученицы народной артистки Татарстана, заслуженной артистки России Елены Михайловой – Александра Мишанина и Светлана Истрина. Обе студентки музыкального училища им М. Мусоргского. Чистое, звонкое сопрано Мишаниной великолепно передало все нюансы арии Мими из оперы «Богема» Джаккомо Пуччини. А лирическое сопрано Светланой Истриной озорство и жизнерадостность песенки «Кукла» Лео Делиба.

Ученик 6 класса детской школы искусств № 8 г. Камызяка Владислав Сердюк в танце «Яблочко» показал сложнейшие элементы хореографии. Вместе со своей партнершей Кристиной Черновой он также исполнил зажигательный венгерский «Чардаш».

Под занавес выступили две астраханские «звездочки» Луара Айрапетян и Катя Сергунина. Все регалии и победы этих двух юных вокалисток воспитанницы студии эстрадного пения «Веснушки» и школы искусств № 1 долго перечислять. Можно назвать лишь по одному последнему конкурсу, где они участвовали: Луара – победитель детского конкурса «Славянский базар -2008», Катя участница финала Национального отборочного конкурса детской песни «Евровидение – 2008».

Песни в их исполнении публика воспринимала бурно и восторженно. В числе зрителей был и губернатор области Александр Жилкин. Он пришел на концерт, чтобы лично оценить мастерство и творчество ребят. «Одно из важных направлений в отрасли культуры - это поддержка талантливых ребят. В последнее время мы стараемся помочь ребятам реализовать их творческий потенциал, развить их мастерство, чтобы в дальнейшем они прославляли наш Астраханский край. В этом году был создан Астраханский ансамбль песни и пляски и отрадно, что часть солистов и музыкантов в нем – это бывшие стипендиаты правительства», заявил астраханский губернатор.