Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский губернаторский стипендиат Ольга Петрова открыла персональную выставку

Шесть лет подряд получает губернаторскую стипендию Ольга Петрова, жительница г. Астрахань, студентка Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина Академии художеств.

Талантливая молодая художница в выставочном зале детской художественной школы № 1 открыла персональную выставку. В двух залах разместились более 60 полотен живописи и графики.

В экспозиции представлены работы, сделанные как в г. Астрахань, так и в Санкт-Петербурге. Это своеобразный отчет Ольги за восемь лет. Работы сами по себе неоднозначны, в одних сквозит философское раздумье («Гнездо», «Зима», «Из детства»), в других чувствуется юношеский максимализм («Бар», Бутик», «Метро»).

Особо выбивается из картинного ряда полотно «Окоп». На нем изображен окоп Великой Отечественной войны. В нем раскрыта вся жизнь советских солдат на передовой. Поражает, с какой точностью молодая художница передала атмосферу и настроение солдат Великой Отечественной. Одни, закутавшись в тулупы, заснули перед боем, другие чистят оружие, третьи едят. И только гармонист, играющий на трехрядке, нарушает идиллию.

Эту картину министр культуры Борис Полевой приобрел для музея Боевой Славы. Другую картину «Гнездо» Ольга подарила картинной галерее им. П. Догадина. Именно она была представлена на недавней выставке в галерее «Санкт-Петербург – Астрахань. Линия дружбы».

На церемонии открытия выставки в адрес молодой художницы от министра культуры, педагогов, коллег прозвучало много теплых слов. Все они отмечали талант Ольги и большое трудолюбие. Ее главный педагог и отец, известный в Астрахани художник, Александр Петров сказал: «Я очень рад успехам дочери, она уже сейчас обогнала меня в творчестве. У нее хороший старт. Я и в дальнейшем буду помогать ей продолжать заниматься любимым делом».