Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В 2009 году сельские пожарные получат 20 новых автомобилей

В резиденции губернатора открылось заседание коллегии Южного регионального центра МЧС России. В течение двух дней руководители служб спасения регионов Южного федерального округа подведут итоги работы в 2008 году и наметят меры по её совершенствованию.

Обратившись к участникам заседания с приветственной речью, губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что службы регионального управления МЧС решают задачи государственной и социальной важности. От их работы подчас зависит здоровье и жизнь населения. «Мы правильно поступили у себя в Астраханской области, когда четыре года назад после разделения полномочий между федеральным центром и регионами подписали с профильным министром Сергеем Шойгу соглашение о создании у нас единой службы МЧС и пожарной безопасности, объединили их организационно и финансово, - сказал Александр Жилкин. – И время показало, что вновь созданная структура работает слаженно, эффективно».

По мнению губернатора, об авторитете МЧС свидетельствует тот факт, что жители Астраханской области обращаются к спасателям по многим вопросам, которые, на первый взгляд, не имеют прямого отношения к их служебной деятельности. «Это говорит о доверии, надёжности подразделений МЧС и высоком профессионализме тех, кто там работает», - поблагодарил он сотрудников регионального управления.
На заседании коллегии были приведены цифры, свидетельствующие о тесном взаимодействии исполнительной власти Астраханской области и региональных подразделений МЧС. В 2007 году в районах области было построено 14 новых пожарных депо, в уходящем 2008-м – ещё 11. В 2009 году в рамках Года села на средства областного бюджета будет приобретено 20 автомобилей для пожарных. Будут также приняты меры для развития и укрепления служб спасения на воде, ликвидации чрезвычайных ситуаций на море.