Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Доноры села Байбек внимательно отнеслись к участию в неделе донора

В рамках федеральной программы развития добровольного донорства крови «Служба Крови» астраханская областная станция переливания крови совершает выезды по районам области. В период с 25 по 28 ноября неделя донора проходит в Красноярском районе Астраханской области.

Уже рано утром к дому культуры, в котором развернулась выездная бригада областной станции переливания крови, начали приходить жители села. Буквально через несколько минут медики бригады зарегистрировали 40 человек, желающих сдать добровольными донорами.

Стоит отметить, что в селе проживает немало почетных доноров СССР и России, которые также приняли участие в донации.

Бисенов Жанбулат Альбекович, сотрудник ведомственной охраны Приволжской железной дороги: «Кровь сдаю уже с 1985 года и никогда не делал этого ради денег. Считаю, что любой здоровый человек должен помогать людям. Очень важно, что моя кровь поможет спасти или сохранить кому-то жизнь».

Очень ответственно к организации недели донорства отнеслись медицинские работники Красноярской Центральной Районной больницы. Помимо информационной работы с населением, для всех людей, сдавших кровь, были подготовлены и вручены памятные подарки, включающие дополнительный комплект питания, сувениры и предметы, полезные в домашнем хозяйстве.

Такая инициатива администрации районной больницы, несомненно, крайне позитивно отражается на активности граждан и их отношению к делу добровольного донорства.

Всего в селе Байбек кровь сдали 65 человек, что значительно выше средних показателей по данному населенному пункту. Отметим, что неделя донорства в Красноярском районе продолжается. До конца этой недели выездная бригада будет работать в селе Красный Яр.

Материал подготовлен пресс-центром «Служба Крови – Астрахань»

Источник: