Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Гребцы выступили в Краснодаре

Астраханские каноисты Роман Маркелов и Сергей Ерушкин вошли в состав юношеской национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ. Такое право наши спортсмены получили после первенства страны и всероссийских соревнований среди юношей 1990 г.р. и моложе, которые проходили в Краснодаре. Состязались байдарочники и каноисты в одиночках.

В рамках национального первенства на дистанции 2 км Маркелов был близок к бронзовой медали, но проиграл сопернику из Москвы всего 18 сотых секунды и финишировал четвёртым. На всероссийских состязаниях учащийся ОСОШ №1 занял 6 место в заезде на 5 км, а в соревнованиях на 200 м Маркелов оказался девятым.

Приятно удивил своих наставников студент Астраханского автодорожного колледжа Сергей Ерушкин, который показал седьмой результат на дистанции 200 м и финишировал 11-м в заездах на 2 км и 5 км. По сумме трёх дистанции Маркелов расположился в итоговом рейтинге на четвёртой строчке, а Ерушкин – 9-й. Таким образом, оба каноситы вошли в число 12-ти сильнейших, которые теперь будут проходить учебный сбор вместе с национальной командой.