Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Бюджет астраханского Фонда ОМС впервые принят на 2009 и два последующих года

Доходы на 2009 год утверждены в объёме 2 млрд. 449 млн. 412 тыс. рублей. В 2010 году они возрастут до 2млрд. 748 млн. 624 тыс. руб. и в 2011 – до 3 млрд. 276 млн. 938 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на оказание медицинской помощи населению Астраханской области.

Оценивая проект закона о бюджете Астраханского территориального фонда обязательного медицинского страхования в ходе подготовки к его рассмотрению на заседании Думы, специалисты контрольно-бюджетной палаты отмечали, что проект бюджета сформирован при отсутствии программы обязательного медицинского страхования на 2009 год и последующие годы, не определены виды медицинской помощи, оказываемой населению бесплатно.

На вопросы, заданные в связи с этим исполнительному директору Фонда А.Г. Циху, депутаты получили подробные ответы: работа над программой практически завершена, проблем с оказанием бесплатной медицинской помощи у населения не будет.

В постановлении Думы нашла отражение рекомендация правлению Фонда продолжить работу по увеличению доходов с тем, чтобы в ходе предстоящего перехода к отраслевой системе оплаты труда обеспечить рост зарплаты сотрудников лечебных учреждений.

С таким предложением выступила председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности Т.Н. Максимова. Закон о бюджете Фонда ОМС принят в двух чтениях.