Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Семьям, в которых в Год семьи родились двойни, вручили по 50 тысяч рублей

Соответствующее поручение о такой мере социальной поддержки семей дано Губернатором А.А. Жилкиным областному министерству социального развития и труда. В рамках отраслевой целевой программы «Социальная защита населения Астраханской области» с 2008 года дополнительно к установленным на федеральном уровне пособиям, независимо от дохода для семей, в которых родились двойни и тройни, предусмотрена единовременная выплата: двойни - 50 тыс. руб.; тройни - 100 тыс.руб. Уже 82 астраханским семьям, в которых в Год семьи случилось двойное пополнение, вручена материальная помощь.

28 ноября в преддверии Дня матери России в Кировском отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация двойняшек. Счастливым родителям вручили подарки и цветы, каждая семья уже получила материальную помощь, которая стала хорошим подспорьем для молодых родителей.

Астраханский регион - один из немногих, где реализована подобная инициатива. Она тем более актуальна, так как, начиная с 2007 года, впервые за последнее десятилетие в Астраханской области отмечается рост численности населения.

В последние годы в Астраханской области приняты дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми.

Ежемесячно 872 семьи, усыновившие детей, получают дополнительную материальную поддержку - с 1 января 2008 года она составляет 2000 рублей.

В области повышен размер ежемесячного пособия на ребенка малоимущим семьям с несовершеннолетними детьми. С 2009 года этот размер будет индексироваться. На сегодня получателями ежемесячных детских пособий являются 47396 семей, в которых воспитывается 73843 детей.

В целях повышения престижа материнства, укрепления традиций семьи, формирования общественного мнения в отношении родительства Законом Астраханской области учреждена медаль «Материнская слава» с вручением 50 тысяч рублей для награждения женщин, достойно воспитавших трех и более детей. В канун Дня матери впервые награждены десять многодетных матерей области.

Распоряжением Правительства Астраханской области в 2006 году рекомендовано организациям области предоставлять женщинам дополнительный оплачиваемый выходной день в месяц. Тем самым работодатели, поддержавшие эту инициативу, создают благоприятные условия для сочетания трудовой деятельности женщин с выполнением их семейных обязанностей.