Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

На Астраханском отделении Приволжской железной дороги завершена подготовка к работе в условиях зимы 2008-2009

На Приволжской магистрали проведен комплекс мероприятий по обеспечению в зимнее время работы подвижного состава, технологического оборудования, инженерных сетей, путевого хозяйства, зданий и сооружений.

На полигоне отделения отремонтировано около 145 км пути. Произведена планово-предупредительная выправка пути 346 км пути. Заменено 88 стрелочных переводов. Кроме того, 138 стрелочных переводов оборудованы пневмообдувкой и 50 стрелочных переводов – электрообогревом.

В локомотивных депо Астрахань, Верхний Баскунчак проведен осенний комиссионный осмотр парка локомотивов в количестве 146 единиц.

Подготовлен парк пассажирских вагонов. В них установлены вторые рамы, а также проверены системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Все поездные бригады прошли обучение и сдали экзамены по правилам эксплуатации систем отопления пассажирских вагонов в зимний период.

Завершены осмотры устройств электроснабжения контактной сети и тяговых подстанций.

На отделении дороги в зимний период будут эксплуатироваться одна снегоуборочная машина и три снегоочистителя.

Железнодорожные вокзалы станций Астрахань-1 и Верхний Баскунчак полностью подготовлены к работе в зимнее время.

На всех предприятиях отделения обеспечен неснижаемый запас топлива, материалов и деталей, необходимых для обеспечения устойчивой работы магистрали.

На дороге полностью укомплектован штат работников ведущих профессий: дежурных по станции, составителей поездов, регулировщиков скорости движения вагонов, дежурных стрелочных постов, машинистов и помощников машинистов, дефектоскопистов, приемщиков поездов, осмотрщиков вагонов, билетных кассиров и проводников. На сегодняшний день все «первозимники» (специалисты, которым предстоит впервые работать в зимних условиях) прошли соответствующую подготовку под руководством опытных железнодорожников.

Информация предоставлена службой по связям с общественностью Приволжской железной дороги

Источник: