Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александра Жилкина пригласили открыть астраханское «МЕТРО»

28 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с руководством компании «МЕТРО Кэш энд Керри». За рекордно короткие сроки иностранцы возвели на заброшенной территории бывшего пивзавода современный торговый комплекс. Александр Жилкин первым удостоился чести быть приглашённым на его открытие, которое запланировано на 11 декабря с.г.

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» вышла на российский рынок в 2000 году, распахнув двери в своём первом в Москве «магазине для профессионалов». За восемь лет работы в регионах России был открыт 41 торговый центр. Преимущества мелкооптовой торговли уже оценили представители малого, среднего бизнеса и рядовые покупатели таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Омск и др. В 2007 году объём продаж «МЕТРО Кэш энд Керри» составил 64, 3 млрд. евро. Компании принадлежит около 2500 магазинов в 31 стране мира, количество её сотрудников превысило 280 тысяч человек.

Руководители компании подробно рассказали о своём «астраханском проекте», выразив губернатору благодарность за помощь. Общая площадь торгового центра, расположенного по адресу: ул.Заводская/набережная реки Царев, составляет 11, 8 тыс.кв метров, из них 7, 4 тыс.кв метров – торговые залы. В продовольственной секции будут представлены в широком ассортименте овощи, рыба, мясо, деликатесы глубокой заморозки, бакалейные и кондитерские товары, консервы, напитки, косметика. Предполагается, что популярностью покупателей будет пользоваться и непродовольственная секция: радиотовары, товары для офиса и дома, одежда, обувь, спорттовары, игрушки, строийматериалы. К тому же компания такого масштаба, как «МЕТРО Кэш энд Керри», является крупным работодателем. В новом торговом комплексе в Астрахани потребуются профессионалы из самых разнообразных сфер: кассиры, мясники, продавцы, операторы по обработке компьютерных данных.

«В настоящее время отрасль торговли переживает в Астрахани настоящий бум: в разных районах города возводятся крупные торговые комплексы, на рынок выходят серьезные российские и международные компании, - отметил Александр Жилкин. – Совершенно очевидно, что в ближайшие годы именно они будут определять развитие сферы торговли». По мнению губернатора, компания «МЕТРО Кэш энд Керри» является одной из самых продвинутых на этом рынке. «Вы правильно сделали, получив прописку в нашем городе, - сказал Александр Жилкин. – Астрахань и после юбилея будет расти и вширь, и ввысь, появятся новые микрорайоны. Покупательная способность астраханцев достаточно высока, чтобы говорить о том, что вас ожидает интересная и перспективная работа».

Вечером губернатор побывал на строительной площадке возводимого торгового центра компании «МЕТРО Кэш энд Керри», где подробно ознакомился с ходом строительных работ.