Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Студенты Современной Гуманитарной Академии открыли месячник донорства среди Астраханских учебных заведений

В пятницу на областную станцию переливания крови приехала уже вторая группа студентов (первая сдала кровь в среду), которые учатся в Астраханском филиале Современной Гуманитарной Академии.

Приехавших студентов могло быть еще больше – практически все первокурсники пожелали стать донорами, но, по закону, кровь можно сдавать только по достижении 18 лет. Большинство ребят сдавало кровь впервые. Некоторые из них поделились своими впечатлениями.

Длен Армен, студент IV курса юридического факультета СГА: «Я впервые сдавал кровь, и, признаться, немного нервничал. Считаю, что людям надо помогать, тем более, когда помощь полезна собственному здоровью и самооценке. Очень рад, что у нас в Астрахани проводятся такие мероприятия, как День Донора, ведь каждая акция спасает жизни людей».

Борисова Юлия, студентка юридического факультета СГА:«А вы представьте, что кто-то из близких и дорогих вам людей заболел и его жизнь зависит от крови, а по сути от донора, вовремя пришедшего на помощь. Я очень хочу помочь и тем, кому нужна кровь, и их близким, находящимся на грани отчаяния. Ведь миллионы людей сегодня нуждаются в донорской крови, и чем больше доноров ее сдадут – тем больше жизней спасут. Вот и получается «Больше доноров – больше жизни».

Юмаев Валерий, студент I курса юридического факультета СГА:«Меня подвигло впервые стать донором осознание того, что я могу спасти чью-то жизнь. Ведь, чтобы помогать людям, нужно всего лишь быть человеком во всех смыслах этого слова. Ваша программа, безусловно, нужна обществу, поскольку увеличивает количество доноров тем самым помогая выживать людям».

Планируется, что в рамках месячника донорства среди учебных заведений, свыше 200 астраханских студентов сдадут кровь.

Информация предоставлена "Службой Крови" по Астраханской области

Источник: