Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханская молодежь - за популяризацию добровольного донорства

В пятницу, в Межвузовском студенческом клубе, расположенном на территории Астраханского Государственного Технического Университета, прошло первое заседание молодежных активистов, ориентированных на пропаганду добровольного донорства.

В мероприятии приняли участие много ребят, которые хотели узнать о донорстве крови более подробно. В этом им помогли первый заместитель руководителя областной станции переливания крови Владимир Мещеряков и заведующая отделения комплектования донорских кадров Светлана Лексуткина.

В ходе мероприятия его участники ответили на вопрос: «Что Вы лично готовы сделать для развития донорства в Астраханской области»?

Сайфуллина Альбина (студентка Астраханской Государственной Медицинской Академии, Руководитель Центра добровольческих инициатив г. Астрахани):«Во-первых, хочу поблагодарить организаторов за проведение мероприятий в рамках Государственной программы развития донорства. Некоторое время назад мы в одиночку пытались развивать это направление. Иногда у нас просто опускались руки, и, казалось, наша деятельность никому не нужна – безразличие окружающих просто поражало. И теперь мы готовы сотрудничать с другими НКО, разрабатывать акции и участвовать в совместных мероприятиях, заинтересовывать молодежь и ломать негативные стереотипы о донорстве у сограждан. К тому же собираемся развивать информационную работу со школьниками».

Григорян Инесса (Председатель АРО РСМ):«Наша организация уже не первый год участвует в различных мероприятиях по развитию и популяризации донорства среди молодого поколения Астраханцев. Мне это направление кажется очень важным. В настоящее время мы активно проводим совместные акции с другими организациями, а недавно начали работу над проектом по привлечению сельской молодежи. Наши волонтеры проходят специальные тренинги по привлечению доноров-добровольцев».

Клейменов Артур (студент Астраханского базового медицинского колледжа):«Я готов заниматься презентациями по донорству (разработку первой из них уже заканчиваю), ходить в различные ВУЗы и проводить мероприятия для привлечения доноров, а также объяснять людям-добровольцам, что в донорстве нет ничего страшного и стараться внушать им доверие собственным примером».

По итогам мероприятия было принято решение провести несколько совместных акций по популяризации и пропаганде добровольного донорства крови.

Информация предоставлена "Службой Крови" по Астраханской области

Источник: