Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский ТЮЗ станет центром эстетического воспитания подрастающего поколения

После реконструкции работа Астраханского театра юного зрителя во многом изменится. В нем появятся новые формы работы. Как сказал художественный руководитель театра Юрий Кочетков: «Пожелания губернатора области Александра Жилкина, сделать ТЮЗ центром эстетического воспитания подрастающего поколения, мы претворим в жизнь». Театр станет базой для молодых драматических актеров.

В нем также будет создана танцевальная группа. Уже принят в штат молодой перспективный балетмейстер Лейла Камалетдинова. Ранее она работала с труппой и ставила многие танцевальные номера к спектаклям. В перспективе будет создана и вокальная группа театра. А самое главное на малой сцене будут идти камерные спектакли, моно-спектакли. Это большое поле творческой деятельности для внеплановой актерской работы. Наконец, в театре появится и свой сайт. Обратная реакция зрителей на работу труппы, диалог со зрительской аудиторией, очень нужны для продуктивной деятельности театра.

Репертуарный план театра очень насыщен, только в первые четыре месяца будет дано пять премьер. Откроет сезон замечательная сказка «Золотой ключик». Ее ставит Юрий Жигульский – ведущий в России режиссер, многие годы он возглавлял главный ТЮЗ страны. В проекте у него еще и «Три мушкетера» Александра Дюма. Юрий Кочетков готовит сразу два спектакля: «Примадонны» Кена Людвига и новогоднее представление «Волшебная сказка или загадки Деда Мороза».

Народный артист России, режиссер Сергей Мартемьянов тоже выпускает спектакль, он будет идти на малой сцене, и, наконец, питерский режиссер скоро приступит к спектаклю по сказкам Пушкина. Так, что астраханцев в новом сезоне ждет много премьер и открытий.