Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Губернатор Александр Жилкин изучает смс-советы астраханцев

За субботу и воскресенье губернатор Астраханской области Александр Жилкин получил почти тысячу смс-сообщений от жителей региона. Это была четвертая массовая акция общения Александра Жилкина с гражданами посредством сотовой связи. На это раз губернатор особо просил присылать ему советы и предложения.

Несмотря на то, что на этот раз название акции «СМС губернатору» расшифровывалось не «сегодня можешь сказать губернатору», а более конкретно - «сегодня можешь СОВЕТОВАТЬ губернатору», по-прежнему было много посланий с просьбами и вопросами. Люди писали о необходимости улучшить свои жилищные условия, жаловались на волокиту при решении сложных бытовых вопросов. Но все-таки немалая часть сообщений представляла собой советы и предложения, в том числе такие, которые помогут решить проблемы, указанные в жалобах.

В основном, предложения касались благоустройства населенных пунктов, с акцентом на уборку мусора. Вторая большая тема – предложения по организации досуга детей и молодежи, с акцентом на привлечение их к общественно-полезному труду и к занятиям спортом. Вообще, судя по смс-сообщениям, жителей Астраханской области очень волнует проблема чистоты, в том числе и нравственной. «Почему бы в нашей области не ввести штрафы за сквернословие, как в Белгороде», - предложил Александру Жилкину один из абонентов.

Были высказаны и такие идеи, которые уже содержатся в планах развития региона. Например, другой астраханец пишет: «Предлагаю создать сеть этнографических деревень (по 4-6 сел), расположенных близко к городу. Это даст дополнительные рабочие места на селе и новые объекты для туризма. Сейчас это пользуется большой популярностью у иностранных туристов во всем мире. Надеюсь, будет и у нас».

Сейчас все смс-сообщения с просьбами и предложениями читает губернатор, затем они будут переданы в те министерства и ведомства, от которых зависит их исполнение. В конце недели в эфире ГТРК «Лотос» состоится телевизионная передача, в которой примут участие Александр Жилкин и авторы самых интересных сообщений. Все смс с ответами будут опубликованы в интернете на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина: http://www.jilkin.ru/