Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Астраханский губернатор проводит «антикризисные» консультации в Москве

Формирование антикризисных мероприятий по всем отраслям региональной экономики – главная цель рабочих встреч и консультаций, которые в эти дни проводит в Москве в федеральных министерствах и ведомствах и ведущих российских банках губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

2 декабря в столице у Александра Жилкина состоялись рабочие встречи с руководством ОАО «Газпром», Госстроя России, федеральных министерств - регионального развития и культуры. Во второй половине дня губернатора Астраханской области принял в своём рабочем кабинете помощник Президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. Александр Жилкин назвал эту встречу знаковой из всех сегодняшних. «Я ознакомил Аркадия Дворковича с конкретными предложениями о путях реализации антикризисной политики государства в Астраханской области, - сообщил Александр Жилкин о встрече с помощником президента. - Как известно, в последние недели они широко обсуждались в региональном правительстве, а также в ходе моих многочисленных консультаций с представителями местного бизнес-сообщества». По словам Александра Жилкина, эти предложения вызвали большой интерес у помощника Президента России.

На 3 декабря запланированы рабочие встречи губернатора Астраханской области с руководством федеральных министерств экономического развития, здравоохранения и социальной политики, промышленности и транспорта, а также с ведущими российскими банкирами. «Мы будем, в частности, обсуждать возможности открытия в Астраханской области кредитных линий по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, ведущих отраслей экономики региона – судостроения, строительства, производства импортозамещающих товаров в АПК, - поделился планами Александр Жилкин. – На сегодня главная задача региональных и федеральных властей – на основе реалистичных предложений представителей бизнес-сообщества не только сформировать и, как можно быстрее, запустить в действие программу ускоренного выхода из кризиса, но и наметить пути обновления экономики и повышения её конкурентоспособности на мировом рынке уже в послекризисный период».