Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

За три года астраханский малый бизнес удвоил потребление электроэнергии

Об этом сообщил губернатору Астраханской области Александру Жилкину директор филиала ОАО «МРСК Юга»-«Астраханьэнерго» Михаил Столяров. Это один из результатов совместной работы энергетиков и областной власти.

В начале встречи Александр Жилкин поблагодарил Михаила Столярова за ввод в эксплуатацию второй очереди подстанции «Царевская». «Она дала возможность активно развивать строительство жилья в центральной части Астрахани», - отметил губернатор. Это лишь один из примеров успешной работы предприятия, которая теперь, по словам губернатора, определяется подписанным в этом году между ОАО «МРСК Юга» и правительством Астраханской области соглашением о реализации 8-летней инвестиционной программы. Она стартует с 2009 года, но уже сейчас сделано немало.

Михаил Столяров рассказал Александру Жилкину, о том, что ремонтная программа выполнена в полном объеме. При плане 110,5 млн. рублей в энергооборудование вложено 111 млн. рублей. Предприятие получило паспорт готовности за №1 среди филиалов ОАО «МРСК Юга». По словам Столярова, в Астраханской области по-прежнему поддерживается стабильный рост потребления электроэнергии - по всем группам потребителей, а особенно по малому и среднему бизнесу. «В 2005 году доля этих предприятий составляла 9,9 процента, а сегодня уже 20,7 процента. То есть идет серьезное развитие», - сообщил Михаил Столяров.

«Для региона особенно важно, что в программу поддержки бизнеса включено ваше участие в подключении электрических сетей к новым объектам, которое раньше делалось в основном за счет самих бизнес-структур. Сегодня там, где в Астрахани отведены микрорайоны под застройку, это будет производиться за счет той инвестиционной программы, которую мы с вами согласовали и утвердили решением Правительства Российской Федерации, - сказал Михаилу Столярову губернатор. - Это тоже очень серьезная поддержка, возможность ускоренного развития экономики».

Особо на встрече обсуждался вопрос приобретения сетевого комплекса поселка Верхний Баскунчак Ахтубинского района. Михаил Столяров заверил губернатора, что работа над этим проектом подходит к завершению.