Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

6 декабря 2008 года станет вторым днем рождения Астраханского ТЮЗа

Шестого декабря после масштабной реконструкции премьерой вновь откроет свои двери для зрителей Астраханский театр юного зрителя. Накануне председатель общественного совета при губернаторе Астраханской области Виталий Аракелян, по поручению Александра Жилкина, провел контрольную проверку готовности ТЮЗа к новому сезону.

Красивые двери, уютный гардероб, шикарно отремонтированное фойе, прелестный зал, отличные гримерные для артистов - это лишь малая часть того, что бросается уже сегодня в глаза людям, вошедшим в ТЮЗ. Своего восхищения не смогли сдержать ни председатель общественного совета при губернаторе Астраханской области Виталий Аракелян, ни главный режиссер ТЮЗа Юрий Кочетков, ни режиссер-постановщик Юрий Жигульский, которого, по словам Юрия Кочеткова, только «благодаря великим связям» удалось пригласить на постановку премьерного спектакля.

«Я побывал практически во всех ТЮЗах еще СССР и новой России, но вот такого чуда никогда не встречал. Подумать только, в астраханском театре построен даже малый зал, да еще и на 200 зрителей. Да тут работать одно удовольствие», - поделился впечатлениями Ю.Жигульский.

До премьеры, которая состоится в театре в субботу, осталось укрепить новые кресла в зале и провести капитальную уборку. На вопрос председателя общественного совета главному режиссеру ТЮЗа, успеют ли рабочие закончить все в срок, Юрий Кочетков утвердительно ответил: «Губернатором поставлена задача - открыть сезон 6 декабря, значит, так оно и будет. Ни на день не опоздаем! Причем в субботу покажем спектакль семьям работников, которые отстроили такую красоту и превратили наш ТЮЗ в натуральный дворец. А уже 7 декабря на спектакль смогут прийти абсолютно все желающие астраханцы».

«Я очень доволен увиденным, ТЮЗ, действительно, стал не просто театром, а самым настоящим роскошным дворцом юного зрителя. В ближайшие дни мы, по поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, посетим социально-значимый объект для ветеранов и пожилых людей – кардиоцентр и проверим его готовность к вводу в эксплуатацию», - сообщил журналистам Виталий Аракелян.

Жилкин ру