Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Вопросы профилактики и борьбы с туберкулезом и СПИДом рассматривались на заседании Межведомственной комиссии в Астрахани

Тема профилактики ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, вопросы предупреждения распространения туберкулеза и других социально опасных заболеваний рассматривались на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Астраханской области.

В ходе заседания зам. главы администрации МО "Харабалинский район" по социальной политике Елена Головач сообщила присутствующим о работе районных учреждений здравоохранения по реализации нацпроекта "Здоровье" по компоненту "Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ".

Кроме этого, была рассмотрена информация АООО "Российский красный крест" и ГУЗ "ОПТД" по реализации программы по лечению больных туберкулезом и социально-значимыми заболеваниями.

На совещании также была представлена информация о мерах, принимаемыми государственными органами власти по борьбе с проституцией. Всего в регионе в отделах милиции состоят на учете более 400 "ночных бабочек", у трех проституток обнаружен ВИЧ.

В 2007 году Государственной Думой Астраханской области были приняты изменения в областной закон об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг.Однако мониторинг СМИ показал, что ряд печатных периодических изданий, в частности газета "Проспект" продолжает публиковать объявления эротического содержания.

В связи с этим агентство по печати обратилось в управление внутренних дел Астраханской области с просьбой об оказании содействия в установлении факта нарушения ООО ПКФ "Проспект" ст.27 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях". По информации отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области, в отношении и.о. редактора газеты "Проспект" Натальи Борисовны Чабыкиной была проведена проверка, по результатам которой возбуждено дело об административном правонарушении.

Дело рассматривалось у мирового судьи Кировского района г. Астрахани. Судья признал факт правонарушения, и применил к нарушителю административное взыскание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.