Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Акция службы крови

В первый день зимы состоялась третья коллективная донация в рамках Государственной программы развития добровольного донорства «Служба Крови».

Руководитель подразделения Инженерно-технический центр ООО «Газпромдобыча Астрахань» сразу откликнулся на призыв социальной акции и, в итоге, День Донора собрал 13 добровольцев. Среди них оказались и 2 почетных донора России.

Голубева Валентина Александровна, 58 лет (оператор, Почетный донор России): Я вообще считаю, что помощь людям – дело благородное. К тому же ни один из нас не застрахован от беды. Моему сыну во время болезни переливали донорскую кровь, и я рада, что моя кровь тоже спасает чужих детей. Мне очень приятно, что существует программа развития донорства – это направление, безусловно, нужно возрождать.

Минеев Юрий Викторович, 27 лет (инженер, Почетный донор России): Впервые я стал донором в студенческие годы, т.к. кроводача была еще и бесплатным анализом крови. Вот и сдавал по мере необходимости, пока не узнал о возможности стать почетным донором, чего и достиг в 2007 году. Зато теперь я сдаю кровь исключительно из благородных побуждений – людям помогаю. Знаю не понаслышке, что количество доноров постоянно уменьшалось (по крайней мере, до старта Программы), молодежи в наших рядах было особенно мало. Многие говорят о низкой оплате, но мне кажется: было бы желание, а поводы найдутся!

Минина Елена Игоревна, 27 лет (главный специалист по финансовому мониторингу): Я сегодня сдавала кровь впервые. Мне кажется, что жизнь человека – это всегда актуально. Сегодня чья-то, а завтра твоя или близких! Поэтому развивать традиции донорства необходимо. А еще мне было очень любопытно, как происходит процесс донации, особенно плазмаферез.

Семенов Александр Евгеньевич, (зам. Начальника отдела оборудования и защиты от коррозии): Иногда я сдаю кровь из тех соображений, что если не я, то кто? Другими словами – если не сдавать сейчас, то откуда ее потом брать? Тем более, что современные методы и технологии полностью обезопасили процесс кроводачи и я ничем не рискую, оказывая вполне посильную помощь обществу.

Воронин Сергей Васильевич, 26 лет (инженер):Сегодня состоялась моя пятая донация. Мне это интересно по многим соображениям: моральным и физическим. У меня редкая группа крови – II отрицательная, говорят, подходит детям. А доноры – они нужны всегда!

Информация предоставлена пресс-центром Службы крови-Астрахань

Источник: