Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани завершился областной конкурс чтецов и актеров-любителей "Моя несыгранная роль..."

В Астрахани завершился областной конкурс чтецов и актеров-любителей "Моя несыгранная роль...", организованный Областным методическим центром народной культуры. Он был посвящен 150-летию со дня рождения русского писателя А.П. Чехова.

Более 40 талантливых актеров-любителей, чтецов и самодеятельных авторов из восьми районов области и г. Астрахани продемонстрировали свое мастерство в актерском искусстве. Проникновенно и ярко звучали со сцены признания любимому городу, своим близким.

По единодушному мнению жюри, специальным дипломом и призом "за неординарное исполнение" был награжден Анатолий Самойлов из Енотаевского района, который выступление посвятил 100-летию со дня рождения своей мамы. Среди участников конкурса, ставших лауреатами, были мать и сын Сулеймановы из с. Икряного. Отрадно, что преданность к художественному слову Айчулпан Аминуловны передалась ее сыну Рустаму.

Как отметил председатель жюри, режиссёр Центра культуры и искусства Сергей Кичигин, конкурс показал высокий уровень исполнительского мастерства: "Сегодня очень важно не только сохранять театральный жанр как вид любительского искусства, но и продолжать развивать его".

Обладательницей диплома I степени стала Нина Мещерякова из Лиманского района. Вместе с ней первые места в разных номинациях разделили Алексей Черничкин, Светлана Батина (Енотаевский район) и Светлана Лихачева (г. Астрахань).