Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Первой премьерой после реконструкции ТЮЗа станет спектакль «Золотой Ключик»

Завтра Астраханский театр юного зрителя после реконструкции откроет свои двери. Первой премьерой театра станет спектакль «Золотой ключик» А. Толстого.

Художественный руководитель ТЮЗа, народный артист России Юрий Кочетков специально пригласил из Москвы одного из лучших режиссеров России Юрия Жигульского. В свое время он возглавлял Московский ТЮЗ – главный детский театр страны.

Три месяца столичный режиссер репетировал с труппой. Условия были просто «полевые». Строительный шум, стук мешали работе, но все терпели потому, как сам репетиционный процесс нравился и актерам и режиссеру, да и заветная цель - работать практически в новом ТЮЗе грела душу.

Юрий Жигульский отметил большую работоспособность труппы: «В последние годы я ставил спектакли во многих городах России и за рубежом, и надо сказать, что труппа Астраханского ТЮЗа очень хорошо подобрана. Атмосфера в коллективе здоровая, творческая. Нравится, что в труппе много перспективной молодежи и ее поддерживает старшее поколение».

Спектакль обещает быть очень красочным и музыкальным. В нем задействована почти вся труппа театра. Главные роли исполнят Марина Захарова, Виктория Яхтина, народный артист России Сергей Мартемьянов и др.