Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Одна из лучших скрипок России Алена Баева выступит в астраханской филармонии

Имя Алены Баевой широко известно как в России, так и за рубежом. Она одна из ярчайших дарований современного скрипичного искусства. От многих коллег ее отличает безграничная техническая свобода, гипнотический темперамент, глубокое проникновение в композиторский замысел.

Накануне Нового года директор Астраханской филармонии Владислав Базов преподнес меломанам замечательный подарок. Он пригласил на гастроли Алену Баеву. По словам Базова, более десяти лет не было в Астрахани скрипичных концертов: «Мы решили восполнить эту несправедливость и сделать встречу с очень одаренной московской скрипачкой. Сегодня ее талант признан российскими и зарубежными музыкантами. Московская филармония включила ее в серию концертов в Большом зале консерватории «Звезды XXI века» и удостоила чести играть в сезоне сольный концерт».

Алена участник многих самых престижных международных и Российских конкурсов. Среди которых: Московский международный конкурс скрипачей им. Паганини, конкурс королевы Елизаветы в Брюсселе, III международный конкурс в Сендае (Япония) и мн. др. В качестве Гран-при на конкурсе Паганини в Москве она завоевала право год играть на скрипке Страдивари. В настоящее время Алена играет на скрипке Карло Тонони 1725 года. Совместные выступления с Юрием Башметом, Виктором Третьяковым, Максимом Федотовым подтверждает высочайший исполнительский уровень московской скрипачки.

В прессе часто ее называют «Наша Ванесса Мэй». Хотя сама она не любит этого сравнения. У Алены свой стиль игры, она играет по-мужски: сильно ярко, эмоционально.

В концерте, который состоится 11 декабря в 18.00 в зале им. М. Максаковой, молодая скрипачка выступит вместе с замечательным пианистом Вадимом Холоденко.

Совместно с камерным оркестром Астраханской филармонии под управлением Владислава Белинского будут исполнены произведения Бетховена, Шумана, Мендельсона.