Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Татарский театр вслед за Белой мечетью

Сегодня в Астрахань для участия в торжественной церемонии открытия очередного юбилейного объекта - Белой Соборной мечети - прибыл мэр Казани Ильсур Метшин. Утром он встретился с губернатором Александром Жилкиным. «Мы в свое время отметили тысячелетие Казани, - сказал гость губернатору. - И нам было очень приятно разделить с вами подготовку к юбилею Астрахани».

Поблагодарив руководство Республики Татарстан за активное участие в мероприятиях по подготовке к 450-летию Астрахани, Александр Жилкин сообщил Ильсуру Метшину, что после запуска всех юбилейных объектов (последний планируется сдать в будущем году) руководство региона планирует открыть татарский театр. «Выделим артистам специальное помещение», - сказал губернатор.

Это тем более логично, что Астраханская область, как подчеркнул Александр Жилкин, исторически является центром большого количества этносов, многих национальностей. «Толерантность нам досталась от предков. Мы ее продолжаем развивать, поддерживать, лелеять», - сказал астраханский губернатор.

«Я не был в Астрахани несколько лет, и с трудом узнал ее. В городе произошли колоссальные изменения, - поделился впечатлениями казанский гость и добавил: – Я хочу сказать отдельные слова благодарности за внимание к моим соотечественникам. У астраханцев долгая история взаимоотношений с татарским народом. Когда нам было плохо в Поволжье, многие татары переехали в Астрахань. Здесь поддерживается издание газеты, радио, художественная самодеятельность. Мы дорожим нашими отношениями и приложим все силы к тому, чтобы они укреплялись и дальше».

Александр Жилкин, в свою очередь, поделился с мэром дальнейшими планами по переустройству Астрахани. «Нам нужно еще три года, чтобы полностью обновить город. Руководство области намерено обустроить Астрахань полностью, чтобы юг России был представлен достойно. Это глобальная и конкретная задача», - уверен астраханский губернатор.