Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Иранская Tidewater намерена инвестировать средства в развитие одного из астраханских портов

Иранская Tidewater Middle East Marine Services Co. намерена инвестировать средства в развитие одного из портов в Астраханской области, сообщил министр международного сотрудничества региона Аскар Кабикеев по итогам встречи с руководством компании.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, в том числе активизацию двусторонних партнерских связей в области логистики и грузоперевозок в рамках коридора "Север-Юг".

По слова А.Кабикеева, "весной этого года в ходе визита в Астрахань управляющего директора компании Tidewater господина Сейфоллахи сторонами был подписан протокол о намерениях развивать сотрудничество в сфере морских транспортных перевозок и создании единой международной компании-оператора на МТК "Север-Юг" в виде акционерного общества с возможным участием российских и иранских компаний".

Tidewater Middle East Marine Services Co. является основным контейнерным терминальным оператором в Иране и имеет всю необходимую портовую, железнодорожную и дорожную инфраструктуру для транзитной транспортировки грузов.

По сообщению Interfax

Источник: