Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Пятого декабря День Донора объявили в Астраханской государственной медицинской академии

По количеству студентов, посетивших СПК, настоящая акция стала самой крупномасштабной за время работы Государственной программы развития добровольного донорства «Служба Крови» в городе Астрахани. Практически все, пожелавшие стать донорами студенты, а их набралось больше 70 человек, впервые сдали кровь. Но каждый обещал вернуться.

Пахнов Владимир, студент 3 курса (лечебный факультет): Я стал сегодня донором из самых гуманных побуждений – все лучшее во мне, включая кровь, должно помогать людям. Все мы можем оказаться в критической ситуации и, вообще, чужого горя не бывает! Я принимал непосредственное участие в организации Дня Донора в нашей академии. Могу точно сказать, что это только начало и мы будем приходить сдавать кровь снова и снова.

Шахназаров Гайк, студент 4 курса (педиатрический факультет): Я впервые сдавал кровь безвозмездно, для больного, но неизвестного мне человека. Раньше приходилось быть донором только для родных, которым требовалась кровь после операций. Но как-никак я будущий доктор и должен спасать людей и, конечно, поддерживать товарищей. Мне давно хотелось принять участие в подобной акции, а сегодня в академии нам дали отгул без последующей отработки занятий.

Рахматулаева Раиса, студентка 1 курса (медико-профилактический факультет):Знаете, я сегодня решила стать Почетным Донором! Мне не жалко крови для людей и, кажется, что это самая достойная миссия, которую я могу выполнить уже сейчас.

Пюрвенова Данара, студентка 1 курса (педиатрический факультет): Мне очень приятно сознавать, что моя кровь поможет людям, а учитывая, что я будущий педиатр, особенно детям. Я рада, что здоровье позволяет мне быть донором! Это прекрасные чувства! Мы спасём миллионы жизней, если все будем регулярно сдавать кровь, ведь она нужна постоянно, после любой операции.

Шеметова Светлана, студентка 1 курса (медико-профилактический факультет): Я тоже впервые стала донором. Подруга предложила вместе сдать немного крови для тех, кому она нужна даже больше, чем мне самой. Сейчас очень много больных, особенно детей, а здоровая кровь всегда нужна.

Материал подготовлен пресс-центром «Служба Крови – Астрахань»

Источник: