Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин выразил соболезнования по поводу смерти Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Находясь в селе Каралат Камызякского района Астраханской области, губернатор Александр Жилкин выразил соболезнование по поводу скоропостижной кончины патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. «Это был великий государственник, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы государство Российское процветало, чтобы была единой русская православная церковь, - сказал губернатор.- Бог распорядился так, что именно усилиями Святейшего Патриарха Алексия II состоялось историческое объединение русской православной церкви в России и за рубежом, активно шло сближение с другими каноническими церквями».

Жители Астраханской области навсегда, как считает Александр Жилкин, запомнили визит Патриарха в Астраханско-Енотаевскую епархию в 2002 году. «Он, к сожалению, совпал с трагедией «Норд-Оста», и Святейший пропустил эту драму через сердце, он всю свою жизнь был с народом – и в радостях, и в горечи», - уверен губернатор. Напомним, что тогда в Астрахани Алексий II попал с сердечным приступом в Александро-Мариинскую больницу.

«К сожалению, время не властно над людьми, и очень жаль, что предстоятель русской православной церкви покинул мир земной, - сказал Александр Жилкин. - Как и все верующие, астраханцы будут молиться за упокой его души». Утешением же в эти скорбные минуты, отметил Александр Жилкин, может служить то, что святейший патриарх успел прочитать рапорт, который передали ему 2 декабря, и радовался завершению первого этапа реконструкции верхнего храма Успенского собора астраханского Кремля.