Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин: Газовая труба должна работать на экономику села

5 декабря в Камызякском районе Астраханской области состоялся митинг по случаю подачи газа потребителям сёл Каралат, Чапаево и Парыгино. С этим историческим событием местных жителей поздравил губернатор Александр Жилкин, которому они и предоставили право зажечь символический факел.

Межпоселковый газопровод Камызяк-Застенка-Каралат-Чапаево-Парыгино общей протяженностью 45,5 км был построен в 2006-2008 годах в рамках инвестиционной программы «Газификация регионов Российской Федерации». Средства на строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в сёла Чапаево, Парыгино и Каралат выделены из областного и федерального бюджетов. Всего голубое природное топливо поступило в 735 домовладений. «Сегодня, когда подключили автоматические газовые обогреватели, первый раз спали в тепле и не было нужды подкладывать дрова в печку», - делились с губернатором своей радостью жители трёх прибрежных сёл.

Александр Жилкин же напомнил на митинге, что «труба» на Каралат «потянула» на 245 млн.рублей - это средства Газпрома и Астраханской области, которые пришлось привлечь, чтобы выполнить все необходимые работы на протяжённом участке за короткие сроки. «Нужно всем вам постараться сделать так, чтобы газ приносил пользу и прибыль экономике вашего муниципалитета и достаток каждой вашей семье», - сказал Александр Жилкин.

Он пожелал селянам «здоровья, добра и благополучия вне зависимости от бурь мирового кризиса». «В 2009-2010 годы, объявленные Годами астраханского села, предстоит реализовать планы по строительству дорого, школ, водопроводов, медицинских учреждений, - отметил губернатор. – Надо создать все условия, чтобы было, кому трудиться на селе».