Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

Александр Жилкин подвел первые итоги акции «СМС Губернатору»

Авторы самых интересных СМС-советов были приглашены в субботу в телевизионную студию компании «Лотос» на ток-шоу по итогам очередной, уже четвёртой по счёту акции «СМС Губернатору». Главным гостем студии был «абонент 2425», в адрес которого пришло около тысячи СМСок, - губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Программа вышла в эфир в воскресенье, 7 декабря.

Напомним, акция «СМС Губернатору» проходила два дня – 29 и 30 ноября. На этот раз её название «СМС Губернатору» расшифровывалось более конкретно - «Сегодня можешь СОВЕТОВАТЬ губернатору». И шквал телефонных сообщений в адрес высшего должностного лица Астраханской области подтвердил: в регионе много людей, радеющих за его процветание.

Александр Жилкин, прежде всего, поблагодарил всех участников СМС-акции. «Она была интересная тем, что каждый желающий мог дать мне совет. Их было очень много – порою неожиданных и неординарных, - признался телезрителям губернатор. – В этом смысле воплощаемая нами программа социально-экономического развития Астраханской области была детализирована, по поводу её реализации было высказано немало дельных замечаний. Правда, есть и жалобы по поводу прорванной трубы, отсутствия освещения улиц и т.д. – но ведь их тоже можно рассматривать как совет местным властям более чутко и внимательно относиться к нуждам людей».

Во время передачи Александр Жилкин внимательно выслушал советы активных участников СМС-акции и по каждому из них дал развёрнутый ответ. Так, по поводу предложения ограничить пребывание несовершеннолетних подростков на улицах населенных пунктов после 21 часа губернатор сказал, что буквально на днях дал поручение подготовить и направить в областную Думу соответствующий законопроект. Заслуживает внимания и будет реализовано в ходе строительства в новом Заболдинском районе Астрахани предложение открыть этнографические деревни, где туристы и гости ближе бы знакомились с бытом, обычаями и культурой народов, населяющих Астраханскую область.

В ходе нынешней акции поступило очень много предложений по поводу благоустройства областного центра и сёл, ужесточения мер административной ответственности по отношению к вандалам, нарушителям санитарных правил и к тем, кто сквернословит. «Предлагаю больше пропагандировать российский образ жизни - чтобы приезжающие в Россию и Астрахань гости и туристы понимали: россиянином, астраханцем быть модно!», - высказал свои мысли студент-первокурсник АГУ Игорь Астранин. «Полностью с вами согласен и рад, что такие советы предлагают молодые люди, - вступил в диалог с участником передачи Александр Жилкин. - Патриотизм – это не абстрактное понятие, его нужно воспитывать не с глобальных, а с вполне конкретных вещей: навести порядок во дворе, улице, посадить дерево, не выбрасывать мусор на улице».

Участников передачи в её последние минуты ждал приятный сюрприз: губернатор Александр Жилкин вручил в подарок сотовые телефоны авторам трех наиболее интересных советов. А все гости студии - активные участники СМС-акции - также получили книги из серии «Губернская библиотека» с автографом губернатора.